Aus der Region für die Region
 

Unsere Produkte

 

 

IMG_9253
IMG_9253
IMG_9270 (2)
IMG_9270 (2)
IMG_9265 (2)
IMG_9265 (2)

Lupinenkaffee:

Lupinenkaffee ist im Gegensatz zum klassischen Bohnenkaffee von Natur aus koffeinfrei. Zudem enthält Lupinenkaffee auch keine Kaffeesäure und Gluten. Somit ist er sehr magenfreundlich und für jeden gut verträglich.

In unserem Kaffee ist ausschließlich die blaue Süßlupine enthalten. Diese wird in einem schonenden Verfahren geröstet und anschließend zu Pulver vermahlen.

Zubereitung: 

Unser Lupinenkaffee kann analog herkömmlichem Bohnenkaffe zubereitet werden. Wichtig ist eine hohe Wassertemperatur, so können sich die Aromen am Besten entfalten.

Linsen:

Angebaut werden Linsen als Mischkultur gemeinsam mit Getreide, das die nötige Rankhilfe darstellt. Geerntet wird beides mit einem Mähdrescher. In einem technisch aufwendigen Verfahren muss die Mischung aus Getreidekörnern und Linsen getrennt werden. Kleine Stücke des Getreides können dabei zurück bleiben, deshalb können Linsen Gluten enthalten.

Zubereitung:

Vor dem Kochen waschen aber nicht einweichen. Circa 30 Minuten, bis zur gewünschten Bissfestigkeit, kochen.


Leinsamen:

Leinsamen sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren. Sie eignen sich zum Verfeinern von Müsli, Joghurt und Shakes, als Topping für Salate und Suppen sowie zum Backen. 



IMG_1143kopie
IMG_1143kopie
IMG_1138
IMG_1138

Buchweizenkörner:

Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide, er gehört also nicht zur Familie der Süßgräßer, kann aber ähnlich wie Getreide angebaut und verarbeitet werden.
Vor der Nutzung als Lebensmittel muss die dunkle Schale der Körner in einem aufwendigen Verfahren
entfernt werden, diese macht ca. 30% des Gesamtgewichts der Körner aus.

Geschälte Buchweizenkörner können zu verschiedenen  Gerichten wie zum Beispiel Bratlingen, Salaten oder Gemüsepfannen verarbeitet werden.

Buchweizenmehl:

Buchweizenmehl eignet sich unter anderem zum Backen von Brot oder Kuchen und auch zur Herstellung von Nudeln ist es gut geeignet.

Es ist von natur aus glutenfrei, durch den Verarbeitungsprozess kann das Produkt jedoch geringe Mengen an Gluten enhalten.



Hinweis: Trotz aufwändiger Verfahren beim Reinigen und Schälen der Produkte können ungeschälte Körner oder geringe Mengen anderer Feldfrüchte, sowie Wildkräuter enthalten sein. Diese sind jedoch für den Verzehr unbedenklich.